В Петербурге пройдёт конференция ?BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами?

2 апреля 2014 года в Петербурге инженерно-консалтинговая компания ПСС проведет конференцию для специалистов в области менеджмента строительных проектов, проектирования зданий и сооружений, расчёта конструкций ?BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами?. На мероприятии эксперты представят уникальный опыт использования технологии информационного моделирования зданий и сооружений в реализованных проектах, а также расскажут об особенностях, проблемах и перспективах внедрения и использования BIM.    

По мнению аналитиков, технология BIM уже прочно закрепилась на российском рынке. И хотя на сегодняшний день BIM используют далеко не все компании, абсолютно все руководители предприятий осознают необходимость изменений. Поэтому сейчас ключевым вопросом является не выбор технологии, а верное её внедрение в каждом конкретном случае. На конференции ?BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами? специалисты компании ПСС и приглашенные эксперты ответят на важные вопросы поэтапного и успешного внедрения технологии BIM, осветят методы работы в среде BIM, а также расскажут об успешных проектах.

?Мы считаем, что в ближайшем будущем ?катализатором? внедрения новых технологий станут девелоперы и крупные строительные холдинги, которые принимают участие в процессе с этапа проектирования, а затем ведут строительство и эксплуатируют сооружения. Подобные компании получают существенную экономию средств при использовании технологии BIM на всём протяжении жизненного цикла объекта, – комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. ? Мы приглашаем на нашу конференцию представителей девелоперского и строительного рынка: они смогут получить как теоретическую информацию о BIM, так и познакомиться с успешными проектами, опыт которых может пригодиться для развития бизнеса?.

Одной из изюминок конференции станет выступление представителей ООО ?СПб-Реновация?, которые поделятся своим взглядом на применение BIM в управлении строительными проектами и расскажут про опыт сотрудничества с компанией ПСС.

Кроме того, на конференции экспертами компании ПСС будет представлен мастер-класс ?Жизненный цикл информационной модели жилого квартала ?Сандэй?. Это первый проект компании ?СПб Реновация? в рамках адресной программы реновации застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

Опытом внедрения технологии BIM на конференции поделится Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании ПСС. В докладе будут представлены основные инструменты проекта информационного моделирования. Отдельное внимание докладчик уделит вопросам обеспечения целостности данных на всех этапах жизненного цикла модели.

Анастасия Морозова, директор по развитию бизнеса в России и СНГ по направлению архитектура и строительство компании Autodesk, расскажет о значении технологии BIM для строительной отрасли и про влияние государства на сферу информационного моделирования. Доклад о применении инструментов Autodesk и использовании технологии BIM на стыке проектирования и строительства представит Татьяна Ерофеева, инженер направления архитектура и строительство компании Autodesk.

О своих разработках и опыте их применения в среде BIM расскажут иностранные партнеры: Nick Niknam, Директор по развитию бизнеса компании Oasys Ltd (Лондон, Великобритания), и Heikki Kulusj?rvi, Управляющий директор компании  Solibri, Inc  (Хельсинки, Финляндия).

Nick Niknam представит интересное решение MassMotion. Это  уникальный  инструмент, способный прогнозировать перемещение сотен тысяч людей в комплексной трехмерной среде зданий или сооружений.

Heikki Kulusj?rvi расскажет о разработке Solibri Model Checker (SMC) и о гарантиях качества при использовании BIM.

Solibri Model Checker идеально подходит для работы архитектурным и строительным компаниям, собственникам зданий и управляющим организациям. SMC обеспечивает более детальный контроль качества в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Используя SMC, можно управлять расходами, графиками  доставки материалов  и проведения ремонтных работ.

Вторая часть конференции будет посвящена мастер-классам экспертов по BIM-решениям. Мастер-классы будут разбиты на три секции, которые будут проходить параллельно в разных залах: ?Архитектура?, ?Конструкции?, ?Инженерные коммуникации и сети?.

На протяжении всей конференции будет работать демозона, в которой можно будет пообщаться с экспертами Autodesk, консультантами BIM и представителями других компаний, которые будут участвовать в мероприятии.

Для участия в конференции необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно до 28 марта 2014 г. включительно на сайте www.pss.spb.ru. Ознакомиться с программой мероприятия подробнее можно на странице
http://www.pss.spb.ru/events/conf/BIM_Conference_PSS.html

Google Bookmarks Digg del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: ,

Comments are closed.