Компания PTC выпустила Mathcad Prime 1

17 января 2011 г. Компания PTC начала продажу новой версии популярного программного продукта для автоматизации инженерных и математических вычислений Mathcad? Prime?, который претерпел кардинальные изменения: теперь у него привычный интерфейс Microsoft Word, а также он легко и быстро встраивается во все производственные процессы предприятия. Эта принципиально новая версия инженерного калькулятора позволит уделить больше времени творческой инженерной работе, сокращая затраченное время на рутинное документирование результатов расчетов.

Mathcad? Prime? 1.0 имеет полностью обновленный дизайн и средства интерфейса, которые стали более дружественными. При таком подходе инженеры могут сосредоточиться на технических вычислениях вместо того, чтобы форматировать документы проекта. Mathcad представляет вычисления в привычной математической форме, позволяя сохранять и повторно использовать знания, проводить проверку проекта, что положительно влияет на качество производимых изделий и сроки вывода продукции на рынок.

Основные отличия нового Mathcad Prime 1.0:

  • Улучшен интерфейс пользователя, который теперь выполнен в стиле последних версий Office. Опытные пользователи могут работать с большей производительностью, а новички будут тратить меньше времени на освоение Mathcad Prime 1.0, так как практически все команды программы видны на ленте меню.
  • Среда вычислений, ориентированная на работу с документами, позволяет пользователям быстро и просто создавать детализированные технические документы, которые включают сложные вычисления, используя ?живые? математические примечания с текстом, изображениями и диаграммами. Подобные документы легко читаются и воспринимаются сотрудниками, которые не знакомы с данным программным решением, помогают поддерживать эффективную коммуникацию в рамках проектов и передачу технического знания внутри предприятия.
  • Полный пакет дополнительных функций численной математики (включая новый пакет по планированию эксперимента) позволяет быстро и качественно решить любую вычислительную задачу, экономя время и средства.
  • Динамическая проверка размерных величин предоставляет полную поддержку размерных величин и единиц их измерения по всем расчетам, созданным в Mathcad Prime 1.0. Векторы и матрицы Mathcad Prime 1.0 теперь могут содержать величины разной размерности, что повышает эффективность процесса разработки продукции, помогая избегать многих ошибок.
  • Интуитивно понятный редактор уравнений, работающий в режиме полного соответствия (что видите на экране, то и получаете на бумаге), позволяет пользователям описывать условия и решения в естественном математическом виде, сосредотачиваясь на вычислениях, а не на работе с документом.
  • Mathcad Prime 1.0 написан на совершенно новой программной основе, имеет максимальную производительность, а также полную поддержку Windows 7 и последнего релиза MS Excel.

Mathcad Prime 1.0 обладает современным интерфейсом в документоориентированной программной среде вычислений, передовым математическим аппаратом и многим другим. Российские пользователи будут также приятно удивлены тем, что в Mathcad Prime русифицированы не только команды меню, как это было в старых версиях продукта, но и все подсказки и описания функций.

В.Ф. Очков, д.т.н. профессор МЭИ, автор нескольких книг о Mathcad, постоянный тестировщик различных версий Mathcad отмечает: ?Mathcad Prime ? это инновационный продукт фирмы PTC, открывающий второе дыхание у этого популярного инженерного калькулятора, который используют миллионы ученых, инженеров, студентов и школьников во всем мире. Mathcad Prime перенимает эстафету у традиционного Mathcad. Переход на Mathcad Prime можно сравнить по своей значимости с переходом от DOS-версий Mathcad к версиям для Windows. Молодежь не помнит этого революционного перехода, но люди старшего и среднего поколения поймут меня. Многие сопротивлялись Windows версиям Mathcad, считая, что ?старый конь под именем DOS борозды не испортит?, но потом убедились в преимуществе новых технологий. Такое же приятное развитие событий ожидает Mathcad Prime?.

Бесплатную 30-дневную пробную версию Mathcad Prime 1.0 можно скачать на Mathcad-странице на сайте www.ptc.com.

Mathcad Prime имеет основанный на задачах привычный интерфейс Microsoft Word

Рис. 1 Mathcad Prime имеет основанный на задачах привычный интерфейс Microsoft Word

Mathcad Prime предлагает более чем 600 готовых к использованию функций, которые позволяют пользователям заняться любой вычислительной проблемой

Рис. 2 Mathcad Prime предлагает более чем 600 готовых к использованию функций, которые позволяют пользователям заняться любой вычислительной проблемой

Mathcad использует естественный математический язык, не требуя навыков программирования

Рис. 3 Mathcad использует естественный математический язык, не требуя навыков программирования

Google Bookmarks Digg del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: ,

Comments are closed.