ПСС представляет уникальный проект онлайн-обучения

Инженерно-консалтинговая компания ПСС в партнерстве с учебным центром KiloNewton.ru представляет уникальные учебные онлайн-курсы по основным решениям Autodesk. Это единственный на данный момент российский проект, участники которого могут пройти обучение работе с инженерным программным обеспечением без установки его на свой компьютер. Обучение проводится сертифицированными специалистами ПСС. После прохождения курсов слушатели получают сертификат международного образца.  

Проект онлайн-обучения реализуется на портале KiloNewton.ru. Партнеры, KiloNewton.ru и компания ПСС, на данный момент предлагают курсы по таким востребованным решениям, как AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, Autodesk Revit Architecture, Autodesk Revit MEP, а также курс «BIM. Основы платформы Revit». В дальнейшем список курсов будет расширен. Уникальной особенностью проекта является отсутствие необходимости устанавливать само решение, по которому идет обучение.

«Рынок онлайн-образования развивается в нашей стране очень быстро: по предварительным оценкам различных аналитических агентств, прирост этого направления по итогам 2014 года составил 40-50 %. Это даже больше среднемировых показателей в 30 % за год, – объясняет Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Однако наш опыт показывает, что в сегменте инженерного образования наблюдается недостаток возможностей для получения удаленного образования и повышения квалификации. Даже если есть возможность прослушать онлайн-курс по какому-либо продукту из области САПР, для этого необходимо установка самого ПО, что существенно усложняет задачу и ограничивает свободу слушателя курсов. Наш проект снимает эту проблему: для обучения не нужно устанавливать ПО, поэтому учиться можно независимо от того, в какой точке мира находится обучающийся».

Кроме того, подобный подход к организации курсов позволит без лишних затрат времени и сил провести обучение новых сотрудников, предоставив им возможность максимально быстро получить необходимую квалификацию, не отрывая от реализации текущих проектов более опытный персонал компании.

Каждый предлагаемый курс включает три составляющие. Первая – это видеоуроки, основанные на методических материалах, разработанных профессиональными преподавателями-практиками. Задачей данного этапа обучения является демонстрация основных эффективных навыков использования ПО, либо методик расчета для дальнейшего закрепления на следующих этапах обучения.

Вторая составляющая – это интерактивные задания, которые предназначены для закрепления прослушанного теоретического материала и выработки навыков работы с изучаемым решением. Третья – онлайн-консультации с преподавателями, которым можно задать вопросы по пройденному материалу.

«Наш проект – это симбиоз современных технологий и лучших практик, наработанных экспертами ПСС и апробированных на курсах в учебном центре, – подчеркивает Александр Шахнович, генеральный директор KiloNewton.ru. – Ценность новых знаний сложно недооценить, в особенности для инженеров, архитекторов, проектировщиков и расчетчиков, ведь решения обновляются часто, появляются новые программные инструменты, которые необходимо осваивать. А делать это самостоятельно далеко не всегда легко и, что важно, целесообразно. Наш проект предоставляет возможность легко и без лишних затрат времени, сил и финансов, которые приходится затрачивать на обучение вдали от дома, получить новые знания и повысить свою квалификацию и стоимость на рынке труда».

Подробности о курсах доступны на сайте проекта KiloNewton.ru: http://kilonewton.ru/.

Google Bookmarks Digg del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: , ,

Comments are closed.