GRAITEC сообщает о выходе новой версии BIM комплекса: GRAITEC Advance 2014

Бьевр, Франция ? GRAITEC, европейский разработчик программного обеспечения для строительного проектирования и инженерного анализа, сообщает о выходе новой версии комплекса GRAITEC Advance 2014.

Ориентированный на профессионалов в области строительного проектирования, комплекс GRAITEC Advance содержит все необходимые инструменты для расчета, конструирования и подготовки производства металлических, железобетонных и деревянных конструкций.

GRAITEC Advance поддерживает концепцию BIM, предоставляя пользователям целостный набор инструментов для строительного проектирования, от инженерного анализа в соответствии с международными стандартами (Eurocode, ACI, AISC?) до автоматизированного выпуска документации (чертежи, спецификации и управляющие программы для оборудования с ЧПУ).

GRAITEC Advance состоит из 3 основных программных продуктов: Advance Steel, Advance Concrete, Advance Design, дополненных платформой Advance CAD.

gr01Отличительной особенностью понятия “BIM GRAITEC” является способность выполнять расчеты и получать рабочую документацию в рамках единой концепции. Более 15 000 пользователей, ежедневно применяющих GRAITEC Advance, вовлечены в процесс проектирования, изготовления и реконструкции строительных конструкций любой сложности и назначения.

Франсис Гийемар, Генеральный директор Группы компаний GRAITEC: “Устойчивый рост более чем на 30% за последние 2 года и более 15 000 присоединившихся к сообществу пользователей свидетельствуют, что GRAITEC Advance является эталоном BIM среды для строительного проектирования. Благодаря продуманной технологии, программный комплекс помогает инженерам и проектировщикам во всем мире создавать проекты в заданные сроки и отличного качества”.

Версия 2014, содержащая много усовершенствований и новых возможностей, упрочняет лидерство GRAITEC в области программного обеспечения для строительного проектирования. Удобство и простота использования, совершенство и профессиональный опыт ? ключевые принципы GRAITEC Advance 2014.

Advance Steel 2014: профили переменного сечения и улучшенная эргономика

gr02Advance Steel был разработан специально для профессионалов в области строительного проектирования, нуждающихся в мощном и легком в использовании инструменте на основе технологии BIM для конструирования и подготовки производства металлоконструкций.

Среди новых возможностей 2014 версии отдельно стоит выделить новые профили переменного сечения и дальнейшее совершенствование эргономики и простоты использования программы.

AdvanceSteel2014: профили переменного сечения

gr03Экономика развивающихся стран, все больше и больше инвестирующих в инфраструктуру, с каждым годом увеличивает использование в металлических конструкциях элементов переменного сечения, особенно для большепролетных конструкций.

Однако, без специальных средств процесс разработки  больших и сложных конструкций может затянуться.

Advance Steel 2014 может облегчить и ускорить проектирование подобных конструкций благодаря новому инструменту ?прoфиль переменного сечения?, с помощью которого можно создавать объекты с переменным сечением с учетом дополнительных условий на каждом сегменте (фиксированная или переменная длина, параллельность полок, и.т.д.).

Более того, пользователь также имеет возможность конструировать полые короба переменного сечения.

Все автоматически создаваемые узлы применимы и для новых профилей переменного сечения. Таким образом, Advance Steel 2014 позволяет получать необходимые чертежи, спецификации и NC-DSTV файлы для такого типа конструкций.

AdvanceSteel2014: нацеленность на эргономику

gr04GRAITEC продолжает уделять большое внимание эргономике и легкости использования своих продуктов. Палитра инструментов теперь является настраиваемой: ее содержание редактируется в интерактивном режиме, а раздел ?Избранное? предназначен для размещения часто используемых команд. Аналогичный принцип теперь используется для хранилища узлов и анализа коллизий, которые остаются доступными в процессе выполнения других операций.

Следующее упрощение: группировка всех обработок (отверстий, пазов, вырезов), которые можно применить к профилям, пластинам или ж/б элементам. Аналогично, все функции, используемые при создании структурных элементов (портальных рам, прогонов, раскосов, узлов, и.т.д.) сгруппированы на специальной вкладке Палитры инструментов.

Advance Steel 2014: другие возможности?

Advance Steel 2014 включает также много других новых функций, направленных на расширение возможностей проектирования и повышение эффективности работы:

  • Усовершенствованный интерфейс BIM (IFC, Revit)
  • Увеличенная производительность и функциональность интегрированной CAD платформы
  • Новые параметрические узлы
  • Новые инструменты для работы с пользовательскими узлами
  • Разделка под сварку для профилей
  • Возможность задать собственное направление взгляда для чертежа
  • Расширенные возможности представления для камер
  • Создание файлов DStV (формат XML) для сварочных роботов, и т.д?

Дэннис Бак (Dennis BAK), вице-президент компании Steelway Building Systems (Канада): ?Специализируясь на проектировании и изготовлении металлических каркасов зданий, в которых часто применяются сварные профили переменного сечения, мы участвовали в обсуждении и проверке улучшенных инструментов Advance Steel 2014. Мы были впечатлены количеством новых полезных функций и теперь мы уверены, что располагаем наилучшей 3D системой для конструирования и изготовления конструкций на основе профилей переменного сечения?.

> Дата выхода 2014 версии:                                    17 сентября 2013г.

> Доступные комплекты:                                          Standard / Professional / Premium

> Поддерживаемые версии Windows:                 Windows 8, Windows 7, Windows Vista (32-бит и 64-бит)

> Поддерживаемые версии AutoCAD?:              AutoCAD? 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 (32-бит и 64-бит)

> Поддерживаемые форматы:                              DWG, DXF, IFC, CIS/2, PSS, SDNF, KISS, DSTV

> Языки:               Русский, Немецкий, Английский, Китайский, Испанский, Чешский, Французский, Голландский, Венгерский, Японский, Польский, Румынский, Итальянский

Advance Concrete 2014: производительность и профессиональное совершенствование

gr05Advance Concrete был разработан специально для профессионалов в области строительного проектирования, нуждающихся в мощном и легком в использовании инструменте на основе технологии BIM для конструирования и выпуска чертежей железобетонных конструкций.

Благодаря увеличенной производительности Advance Concrete 2014 повышает эффективность работы пользователя, особенно при работе с интегрированной CAD платформой. Кроме того, новая версия включает ряд функциональных изменений в соответствии с запросами пользователей.

AdvanceConcrete 2014: увеличение производительности

gr06При подготовке Advance Concrete 2014 основное внимание было уделено совершенствованию инструментов многофайлового хранения данных и мультиплатформенности. За счет этого была существенно увеличена производительность и устойчивость работы, оптимизировано время создания новых и обновления существующих видов.

Другие важные изменения, касающиеся производительности ? ускорение перенумерации элементов армирования, значительное ускорение выполнения команды ?Копировать 3D объекты? при копировании армирования на чертеже с одного объекта на другой, включая маркировку и ассоциированные размерные линии. Также были сделаны необходимые изменения в Advance Concrete 2014, направленные на повышение общей стабильности и надежности работы программы.

AdvanceConcrete 2014: другие возможности?

Advance Concrete 2014 содержит большое количество улучшений в соответствии с многочисленными запросами пользователей:

  • Усовершенствован обмен данными с Revit: теперь все объекты импортируются в Advance Concrete без ограничения по геометрии. Также импортируются стальные элементы.
  • Улучшение процесса моделирования: команды модификации объектов теперь работают с круговыми и криволинейными элементами, добавлен новый функционал для работы с крышами и пандусами, а также другие изменения.
  • Улучшение процесса армирования: изменения в алгоритме распознавания элементов в процессе перенумерации арматурных стержней и сеток, новые опции для формирования чертежей арматурных стержней и сеток, и.т.д.
  • Совершенствование локализации.

> Дата выхода 2014 версии:                                    17 сентября 2013г.

> Доступные комплекты:                                          Professional Engineering / Professional Detailing / Premium

> Поддерживаемые версии Windows:                 Windows 8, Windows 7, Windows Vista (32-бит и 64-бит)

> Поддерживаемые версии AutoCAD?:              AutoCAD? 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 (32-бит и 64-бит)

> Поддерживаемые форматы:                              DWG, DXF, IFC, интерфейс с Revit

> Языки:               Русский, Чешский, Датский, Английский, Французский, Немецкий, Польский, Румынский

Advance Design 2014: BIM и расширенные возможности расчета

gr07Advance Design был разработан специально для профессионалов в области строительного проектирования, нуждающихся в мощном и легком в использовании инструменте на основе технологии BIM для расчета и инженерного анализа строительных конструкций.

Advance Design 2014 содержит много новых функций и улучшений, касающихся в основном двух направлений: BIM и расширение расчетных возможностей.

AdvanceDesign2014:BIM? упрощенный обмен данными

В условиях, когда проектировщики строительных конструкций становятся все более восприимчивы к концепции BIM и связанных с ней преимуществ в виде увеличения производительности и надежности, Advance Design 2014 предлагает набор новых инструментов, облегчающих обмен информацией внутри проектного института, а также между архитектурными и проектными бюро.

Модель, используемая для анализа, может существенно отличаться от физической модели, полученной от архитектора.

Advance Design 2014 предлагает пользователю набор инструментов, значительно упрощающих процесс преобразования геометрических моделей в аналитические.

Принцип работы заключается в следующем: первая проверка выявляет непересекающиеся оси и слишком близко расположенные узлы и затем формирует интерактивный список ошибок.

Затем программа выполняет автоматическое уточнение геометрии, которое позволяет исправить модели, полученные от разных партнеров.

После выполнения расчета и оптимизации элементов пользователи программ Advance Steel и Advance Concrete могут учесть все изменения конструкции, которые имели место в Advance Design (механизм синхронизации) и автоматически обновить созданные ранее чертежи и спецификации. Благодаря Advance Design 2014, за счет повторного использования информации, сокращается трудоемкость процесса моделирования, и в то же время сохраняется контроль над всеми корректировками, необходимыми для получения аналитической модели.

AdvanceDesign2014: расширение возможностей

gr08Другим свидетельством развития Advance Design 2014 является улучшение и расширение функционала расчетного движка программы. Введены следующие изменения: автоматический расчет устойчивости опор на основе свойств грунта, учет реальной раскладки поперечной арматуры в колоннах (Eurocode), множество изменений в расчете узлов металлоконструкций, 2D климатический генератор нагрузок для быстрого анализа конструкции, расширение возможностей постпроцессора и другие улучшения.

AdvanceDesign 2014: другие возможности?

Advance Design 2014 также содержит ряд других изменений и улучшений функционала:

  • Развитие функционала динамического анализа
  • Новые опции постпроцессора
  • Новые опции отчетов
  • Новые опции отображения элементов
  • Экспорт опорных реакций для использования в другом расчете
  • Advance Design стал доступен на итальянском языке.

> Дата выхода 2014 версии:                                    17 сентября 2013г.

> Доступные комплекты:                                          Standard / Professional Steel, Professional Concrete / Timber Professional / Premium

> Поддерживаемые версии Windows:                 Windows 8, Windows 7, Windows Vista (32-бит и 64-бит)

> Поддерживаемые форматы:                              IFC, CIS/2, PSS, SDNF, DXF

> Языки:                                                                        Американский, Чешский, Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Польский, Румынский

Google Bookmarks Digg del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: , ,

Comments are closed.