BIM-эксперты приняли участие в COFES Россия 2013

Россия, 13 июня 2013 г.

В Петергофе состоялся конгресс COFES, посвященный вопросам развития инженерного программного обеспечения. Практикующие эксперты в области BIM Арсентий Сидоров и Константин Биктимиров (компания ПСС) приняли участие в обсуждении перспектив использования BIM в России.

COFES (Congress On the Future of Engineering Software – конгресс о будущем инженерного ПО) ? это единственный ежегодный форум в области инженерного программного обеспечения, который собирает руководителей и ведущих специалистов компаний, работающих в областях проектирования, инжиниринга, архитектуры, строительства и технологий. Мероприятие является местом встреч профессионалов ИТ-индустрии и эффективной площадкой для обмена опытом и деловыми контактами. Конгресс проводится с 1999 года в Аризоне (США), в России ? с 2010 года. В центре внимания COFES Россия 2013, который прошел с 30 мая по 1 июня – анализ соотношения мировых тенденций в области проектирования и инженерного ПО и их возможного влияния на ведение бизнеса в России.

?Мероприятие прошло отлично, – считает BIM-эксперт Арсентий Сидоров. – На брифингах присутствовали специалисты высокого класса из международных компаний, они поделились с участниками своим опытом, рассказали о плюсах новых решений и сложностях, которые возникали при внедрении того или иного продукта или системы. Мне было очень интересно послушать об опыте внедрения BIM-стандарта в Великобритании. Замечательно, что конгресс собрал ключевых игроков ? вендоров, компании, которые внедряют те или иные программные платформы ? это ценно для тех, кто работает в нашей отрасли. Мне хотелось бы надеяться, что в будущем на мероприятии такого рода будут участвовать и практики ? те, кто использует BIM-технологии в своей работе. Их участие сможет сделать такие мероприятия еще более качественными в области обмена опытом о проблемах и успехах в использовании тех или иных продуктов, стандартов или подходов?.

?Несомненно, мероприятие было интересным и ценным – особенно общением с коллегами, которые посетили COFES, – делится впечатлениями Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании ПСС. ? Удалось узнать, как в настоящий момент идут дела в некоторых знаковых проектах в области BIM, реализующихся на Северо-Западе. Очень интересно было узнать и об английском опыте внедрения BIM-стандартов. Однако по роду моей деятельности мне приходится сталкиваться с внедрением BIM в реальных проектах, поэтому хотелось бы видеть на мероприятии больше экспертов-практиков по информационному моделированию. Учитывая все более возрастающий интерес к технологии, уверен, что на следующем COFES так и будет?.

Эксперты ПСС традиционно принимают активное участие в мероприятиях, посвященных BIM. Кроме того, компания проводит собственные конференции и семинары по информационному моделированию зданий и сооружений. Так, в апреле в Санкт-Петербурге, а в мае в Новосибирске с успехом прошла конференция ?BIM на практике: современные подходы к внедрению в проектировании и строительстве?. Также в учебном центре ПСС регулярно проходят курсы по технологии BIM: ?Эффективное оформление проектной документации в Revit?, ?BIM-менеджер?, ?Опыт применения технологии BIM в области контроля качества строительно-монтажных работ?.

Google Bookmarks Digg del.icio.us News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Tags: ,

Comments are closed.